Схема движения отходов в медицинских учреждениях

схема движения отходов в медицинских учреждениях
Всерьез упоминается даже возможность рециклинга таких отходов: в Бельгии в 2007-2008 г. проходил эксперимент по отдельному сбору использованной гигиенической продукции. Порядок сбора Проводить сбор сырья без заранее проделанной процедуры обеззараживания могут только организации, которые имеют на своей территории оснащенные помещения для обеззараживания. Перевозить одноразовые емкости или мешки по территории больницы разрешено только в многоразовых контейнерах, которые установлены в специальных тележках.


Процесс обращения с медицинскими отходами регламентируется СанПиН. Переработка медицинских отходов класса Б происходит по актуальным правилам и инструкциям. Емкости для сбора отходов и тележки должны быть промаркированы «Отходы. Дальнейшее транспортирование пищевых отходов производится в соответствии со схемой обращения отходов в каждой конкретной организации.

Международные стандарты ИСО 14000. Основы экологического управления.- М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.-464с. 213. ГОСТ Р ИСО 14040-99. Управление окружающей средой. Вывоз отходов категории Б осуществляют специальные организации с соответствующими лицензиями в соответствии с СанПин. У каждой больницы заключен договор с такой компанией. Данные о профилактических прививках (дифтерия, столбняк, грипп, гепатит В , брюшной тиф, корь и краснуха. Кратность воздухообмена по вытяжке и необходимость установки местных отсосов определяется по расчету в зависимости от вида, количества и мощности технологического оборудования. Там наверняка могут обнаружиться сонмы неприятной живности из микромира: от простейшего ОРВИ до высоко патогенного гриппа и даже туберкулеза. Урны должны быть расставлены из расчета не менее одной урны на 1600 м2 территории пляжа.

Похожие записи: