Схема автоматики повысительной насосной станции

схема автоматики повысительной насосной станции
При трехфазном соединении в конструкции нет кабеля для подключения, который есть у насосных станций WILO, использующих однофазное подключение. Самое простое – это собрать его самому, используя покупные элементы: коллектор, реле давления, манометр. Но можно купить и готовый блок, на котором все это уже будет установлено. Предложение по замене погружного насоса на более мощный было отклонено, т. к. заказчик изначально рассчитывал на применение последовательно с погружным насосом насосной станции. Бытовые насосы помогут решить эту задачу в том случае, если… >>> Напорная канализация частого дома. Прежде, чем ухватиться за идею сборки насосной станции собственноручно, следует знать, когда имеется такая целесообразность.


Если такое возможно, то обязательно надо предусмотреть защиту от «сухого хода». В случае, когда планируется использовать оборудование круглогодично, его необходимо установить в теплом помещении, а трубу от колодца до дома обязательно утеплить или проложить в земле ниже уровня промерзания. Дело за малым: блок устанавливается на напоре насоса. Кому-то проще собрать такой блок самому, кому-то проще его купить.

Источник может быть любой – скважина, любая емкость достаточного объема. Бюджетная стоимость насосной станции смонтированной на мобильной раме значительно ниже, чем на бетонном основании. При разнице между макси­мальным и минимальным давлением более 3,0 кгс/см2 (0,3 МПа) три одинаковых насоса устанавливают по последовательной схеме. Если это обычный колодец, то, как правило, он не бывает глубже 10 метров. А если использовать скважину, то ее глубина может достигать и значительно большего значения.

Похожие записи: