Схема судового радиоприемника

схема судового радиоприемника
Поэтому в ранние годы развития радиотехники, когда лампы, пассивные детали и источники питания были дороги, он широко применялся в профессиональных, любительских и бытовых приёмниках, успешно конкурируя с изобретённым в 1918 г. тем же Армстронгом супергетеродином. Однако, среди усиленной работы А. С. находит время и конструирует прибор для воспроизведения опытов Гертца, а весною 1896 г. демонстрирует эти опыты в заседании Русского физико-химического общества. Зачем «общий провод» или «корпус» указывается на схеме? Место на схеме, куда необходимо подключить амперметр указано на схеме вот так.


Любая электроника работает от электрического тока, следовательно, на схеме должен указываться источник тока, от которого питается схема. Борисов В. Г. Юный радиолюбитель. 3-е изд., переработанное и дополненное. Даже находясь в порту, где многие системы фактически не функционируют или где их функционирование запрещено, судно с малой вероятностью может оказаться на расстоянии менее 500 м от жилых, коммерческих или промышленных зон и менее 1 км — от радиопередающих станций. Для первых опытов вибратор большой мощности был установлен в особой будке около, так называемой, Лазаретной пристани на острове Тейкар-Сари.

Рассмотрим простейший тип направленной антенны радиопеленгатора— рамочную антенну (рис. 139), представляющую собой несколько витков провода, выполненных в виде плоской рамки. Именно тогда Анатолий Коробов с командой получили авторское свидетельство на данное устройство. На заводе Ангстрем они и собирались, серийное производство было переведено в Минский радиозавод. Это не должно ухудшать электромагнитную совместимость ТС на судне, поскольку при планировании распределения частот при разработке и использовании судовых радиоэлектронных средств учитывают требования Международного союза электросвязи. Ремонт навигационных приборов: ремонт, сборка, регулировка, сдача на стенде и на судах навигационных приборов и установок любой сложности; обслуживание и сдача на швартовных и ходовых испытаниях навигационных установок и станций любой сложности.

Похожие записи: