Светодиодная засветка.схема монтажа и подключения

светодиодная засветка.схема монтажа и подключения
Очень часто можно увидеть, что фасады магазинов и лицевые стороны домов украшены яркими мигающими разноцветными огнями, которые выполняют рекламную или декоративную функцию. Для подключения двух светодиодных лент необходим блок питания большой мощности и соответственно достаточно большого размера. Основная отличительная особенность схем подключения RGB лент – это наличие еще одного устройства в схеме – контроллера. Вся представленная информация имеет рекомендационный характер. для установки, подключения и обслуживания электрических приборов и/или цепей обращайтесь только к профессионалам, прошедшим cоответствующее обучение и имеющим допуск к работам. Светодиодная лента Дюралайт подходит для применения как в закрытых помещениях, так и на улице. Если понадобится подключить к блоку питания несколько лент, а клемм на нем имеется всего две, то все провода одинаковой полярности, идущие от светодиодных лент, подключаются к одной клемме с соответствующей маркировкой.


Если вам не понятна маркировка, почитайте инструкцию к данному изделию, так должна быть приведена схема подключения блока питания к бытовой сети и непосредственно к самой ленте. Отрезать разъем и срастить провода методом скрутки со сдвигом, припаять провода непосредственно к печатной плате контроллера или подобрать подходящий разъем. Существует два способа подключения питающего провода к светодиодной ленте. Данный вариант освещения опирается на функциональное действие светодиодов.

Необходимо правильно посчитать мощность блока питания на всю длину ленты. Также, они могут быть покрыты лаком или силиконом, или быть вообще без защиты. Так выглядит в собранном виде один элемент каркаса Осталось закрыть выступающие торцы каркаса, надев на них по всему периметру направляющий профиль и прикрутив его саморезами. Один из самых востребованных вариантов освещения комнат – встраиваемые точечные светильники, позволяющие решить сразу две основные задачи: обеспечение равномерности светового потока по всей площади помещения и повышение эстетических характеристик стандартного одноуровневого потолка из гипсокартона.

Похожие записи: