Схема подключения счетчика меркурий к сети 380

схема подключения счетчика меркурий к сети 380
В данном разделе представлены ответы на вопросы, заданные посетителями нашего сайта. №50 Вопрос: Здравствуйте, меня оштрафовали за безучетное употребление энергии. составили акт, но в одном экземпляре. мне на руки его не дали. Ответ: Если вы имеете в виду именно обмотку (катушку) напряжения, то через неё проходит ток, который только она и потребляет. Индукционные счетчики хорошо подходят для квартир с низким энергопотреблением. Счетчики не прямого включения устанавливаются в тех случаях, когда у потребителя большая мощность потребления, которую невозможно подключить через обычный счетчик.


Ответ: Указанная вами не совсем точно модель счетчика, скорее прямого включения. Плюс, прилагается еще три схемы. В том числе электронная схема работающая по следующему принципу:Краткое описание схемы 2: При помощи этой схемы можно включить электрообогреватель в розетку совершенно незаметно для счетчика. Меркурий 230 АМ имеет небольшие габариты и малый вес (около полутора килограммов). Срок эксплуатации прибора составляет порядка 30 лет, гарантия, даваемая производителем, составляет 3 года. Счетный механизм представляет собой электромеханическое (имеет преимущество в областях с холодным климатом, при условии установки прибора на улице) или электронное устройство, содержащее как запоминающее устройство, так и дисплей. Учет производится в трехфазных сетях переменного тока, имеющих три или четыре провода. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530, пункт 141: «Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Чтобы избежать этого, в некоторых розетках применяют пружинящие шайбы, не позволяющие контактным лепесткам розетки отходить слишком далеко друг от друга. Если я не согласна с расчетом объема безучетного потребления, к кому нужно обратиться? Для тех, кого заинтересовал этот способ, мы подготовили комплект схем и подробных инструкций с фотографиями, по внедрению подобных устройств в любые электросчетчики. А также информация о компонентах. Описано на страничке «Устройство и принцип работы электросчетчика». Цитирую: «Для уменьшения влияния сил трения в счетчиках применяют специальные устройства, называемые компенсаторами трения. На рисунке это пластинка 11, перемещая которую, регулируют величину компенсационного момента. Ток утечки на землю не более 30 мА. Все винтовые зажимы должны быть тщательно зажаты, так как через них будет проходить большой ток. При покупке тип генератора выбирают в зависимости от того, какой вид электроприборов будет от него запитан.Асинхронные генераторы подходят для потребителей типа ламп накаливания, электроплит или электроинструмента малой мощности.

Похожие записи: