Схема установки теплового счетчика видио

схема установки теплового счетчика видио
Они существуют трех типов: • однотрубная схема с вертикальной разводкой. В таком случае необходима установка одного счетчика на стояк и установка датчика температуры на каждый из радиаторов; • двухтрубная схема с вертикальной разводкой. Стоимость автоматизации в пересчете на одного абонента не более 50 — 70 % стоимости двухтарифного электросчетчика. Так что в этом случае сэкономить при всем желании не получится.


Вопрос «выгодно или не выгодно сегодня вкладывать деньги в технологии экономии тепла?» сегодня не стоит. Таким образом достигается приблизительно 20%-ная экономия тепла в целом за счет использования энергии от солнечных лучей, прогревающих помещение, бытовых электроприборов, тепла людей. Его словам подтверждают и инженеры. «ИТП состоит из насосной группы и регулятора, которые замыкаются в одну цепочку с теплосчетчиков. Понятно, что чем новее дом и чем меньше в нем квартир, тем дешевле обойдется счетчик, и наоборот», — рассказали в компании. Вода, из наружной водопроводной сети подается в подогреватель ГВС. В нем она нагревается сетевой водой, поступающей из подающего трубопровода тепловой сети.

Поэтому мы рекомендуем использовать тепловые счётчики с расходомером как на подающем, так и на обратном трубопроводе. Вся регулировка заключается в правильном подборе диаметра сопла и обеспечения необходимого коэффициента смешения (нормативный коэффициент 2,2). Для работы элеваторного узла нет необходимости подводить электрический ток. Уменьшая количество протекающего теплоносителя через радиатор и следовательно экономя тепло они поддерживают заданную температуру в комнате. Хватало тепла, полученного от соседей, электроприборов и моей семьи. Вторичные тепловые сети имеют сравнительно небольшую протяжённость (удаление ТП от потребителя до 500 метров) и в городских условиях ограничиваются одним или двумя кварталами. Эксперты советуют выбирать более дорогие ультразвуковые счетчики, в которых проблем с неточным измерением не бывает. Ну или практически не бывает.

Похожие записи: