Схема подключения фототранзистора и фотодиода

схема подключения фототранзистора и фотодиода
Биполярный фототранзистор подобен обычному биполярному транзистору, между выводами коллектора и базы которого включен фотодиод. Тогда через экран протекает емкостный ток с выхода преобразователя тока в напряжение, и он шунтируется на «землю» и не создает ограничений полосы пропускания для резистора обратной связи. Пол оса с увеличением усиления напряжения сначала увеличивается линейно, так как снижение R1 уменьшает влияние паразитной емкости.


Описанные недостатки фоторезисторов отсутствуют у фотодиодов и фототранзисторов чем и обусловлено их широкое применение в современных приборах. Чувствительность фотодиодов к световому потоку в обоих режимах примерно одинаковая и составляет 0,3…20 мА/лм в зависимости от типа прибора. Микроконтроллер, используя информацию от фотодиодов, выдает ведущему механизму информацию о положении Солнца. Фототранзисторы могут включаться в режиме фотодиода (вывод базы не используется) и в режиме транзистора (на вывод базы подается напряжение смещения). Еще одно отличие фототранзистора – большая, чем у фотодиода инерционность. Зависимость частоты выходного сигнала от освещенности линейная, в пределах от долей герца до 1МГц. Настройки шкалы и чувствительности выполняются подачей логических уровней всего на 4 входа. Динамический диапазон входных оптических мощностей для схемы фотодиода с усилителем может достигать 60 дБ. 5.3. Лавинный фотодиод.

Светодиод направлен в сторону препятствия, но никаких бленд или оптических устройств на нем нет.Принимает отраженные вспышки фотодиод FD1. Это ИК-фотодиод от систем ДУ старых отечественных телевизоров. Если форму выполнить из другого материала, например из металла, то перед заливкой компаунда ее следует смазать специальным составом. Внутри у него два фотодиода – красный и ИК, блок управления тремя светодиодами, встроенная схема усиления и фильтрации, АЦП и модуль последовательного интерфейса I2C. Не буду описывать других подробностей, так как еще не успел опробовать. Все сигналы входные и выходные по уровню совместимы с TTL — CMOS логикой, что позволяет легко сопрягать преобразователь с любым микроконтроллером. С помощью внешних сигналов можно изменять чувствительность фотодиода и шкалу выходного сигнала соответственно 1, 10, 100 и 2, 10, и 100 раз. Устройства, входящие в вышеперечисленный набор, обладают повышенными прочностными показателями и надежностью, которые особенно важны для электронных компонентов, использующихся в нефте­газовом оборудовании. При наличии внешнего обратного напряжения при изменении освещенности меняется обратный ток через р-п переход, что соответствует фотодиодному режиму работы.

Похожие записи: