Светодиодные la5642-11 — схема включения

Цвет свечения (длина волны максимума спектра излучения) определяется типом используемых полупроводниковых материалов, образующих p-n-переход. Ведь резистор-то рассчитывался «на троих», на три светодиода. Достаточно одной рукой взяться за лампу в области цоколя, а второй против часовой стрелки провернуть на пару оборотов защитный плафон. Благодаря расширяющимся штырям, LED лампа защемляется в патроне и надежно удерживается даже при тряске. Исходя из этого, рассчитываем, как было в начале статьи, схему включения светодиодов. Поэтому первое, что я сделал после полного разбора лампочки, нарисовал ее электрическую схему. В светодиодной лампочке MR-16 схема драйвера оказалась такой простой, какая только может быть.

После закрутки в корпус цокольной части лампы она стала рабочей. При ремонте светодиодных ламп возникает необходимость в определении номинала резистора. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его выводах. Прикосновение не защищенным участком тела человека к оголенным участкам схемы подключенной к электрической сети может нанести серьезный урон здоровью, вплоть до остановки сердца. Чаще всего количество Ампер на выходе задаётся резистором или несколькими резисторами, находящимися рядом с микросхемой.
Красный это С1, цилиндр черного цвета это С2. Диодный мост применен в виде микросборки, черный прямоугольный корпус с четырьмя выводами. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов. Разделим их на две группы по 2 светодиода. Прекрасный стабилизатор тока получается из интегральных стабилизаторов напряжения, например, серии 78XX или LM317. Для создания такого стабилизатора тока на базе стабилизатора напряжения потребуется всего 2 детали.

Похожие записи: