Диагональная схема сборки в пэчворке

диагональная схема сборки в пэчворке
Понемножку добавлять жидкость (около 70 мл): кипяченую воду, сливки, молоко, отвар трав, что захочется. Затем все модули сшивают в полосы, которые позже собирают в полотно нужной формы. Через эту бумагу переносится шаблон сразу же на картон под нужный рисунок, и проводим колесиком вдоль линий. Затем пришить еще один ромб к этой детали так, чтобы все вершины сошлись в одной точке. Для облегчения работы нужно перед собой поставить изображение, на основе которого делается аппликация. Однако в любом случае при их изготовлении придется использовать различные виды швов.


Для этой цели можно взять схемы вышивок или изображения из детских книжек-раскрасок. Схема пришивания треугольников К центральному квадрату пришивают четыре равнобедренных треугольника контрастного цвета. Чтобы на прокладке не образовались ненужные утолщения, куски синтепона не сшивают, а накладывают краями один на другой и края в месте шва расщепляют руками. Это основа. В нее вплетаются поперечные ленточки (наподобие штопки) и тоже закрепляются булавками. По окончании на изнаночную сторону плетенки накладывают клеевой флизелин и приглаживают утюгом.

При сушке на батарее они могут потрескаться. А потом его можно украшать: раскрашивать, наклеивать аппликации и пр. На такой поверхности лучше всего ложится гелевая ручка, очень хорошо — акварель и туш, более-менее нормально — маркер.Папье-маше можно также изготовить из бумажной массы. Аппликация по ткани– один из старейших видов рукоделия. Можно, например, небольшие оранжевые уголки накладывать на центр крупных красных или мелкие уголки чередовать с крупными через раз или два. Игла всегда должна находиться во внешнем круге строчки. Этот шов соединяет ткани прочнее, нежели шов «вперед иголку», поэтому его применяют при сметывании деталей, выкроенных по косой, или при закреплении нити в конце строчки.

Похожие записи: