Тамбурный шов узоры схема

тамбурный шов узоры схема
Мастерицы вышивали на тонкой ткани – маркизете или батисте – белыми нитками. Получается, что стежок начинается из середины предыдущего, плотно примыкая к нему. Потом иглу с ниткой вывести на изнаночную сторону. Начать работу с головы, которую оформить гладью, кладя стежки по рисунку. Лепестки цветов выполнить гладьевым валиком. В серединке каждого цветка сделать три «узелка». Листочки заполнить гладьевыми стежками, прокладывая их по направлению от края к центру. Иногда даже людей вышивали, особенно на Подолье, а также птичек и всевозможных «коників». Рукодельница рассказала «Комсомолке», как вышивали в разных уголках Украины наши предки.


Серединку цветов заполнить «пышечками». Для этого сделать настил, а поверх него проложить гладьевые стежки. Append content without editing the whole page source. Большинство узоров *черной вышивки* состоит их контурных и заполняющих стежков. Натянутые нитки обшиваются петельным швом таким образом, чтобы расстояние между стежками было равно одному стежку.

Отверстие у нее находится посередине, и можно прокалывать ткань, не переворачивая иглу. Стебли выполнить стебельчатым швом. На краях рукавов проложить настил согласно рисунку, выполняя стежки параллельно шву «вперед иголку». Поверх настила поперек него проложить гладьевые стежки. Пяльцы рамки также бывают, как и круглые пяльцы, с двумя обручами. Если требуется двухсторонний шов, то обвив нужно делать и на изнаночной стороне. В последнем случае важно следить за тем, чтобы стежки и расстояния между ними были равными. Стежки можно положить прямо или по диагонали (рис. 16). Рис. 16. Гладьевой валик Для того чтобы валик получился прямым, надо выдернуть две горизонтальные нити из ткани на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Похожие записи: