Барджелло схемы вязания

барджелло схемы вязания
Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами. Классический барджелло использует стежок только одного типа и одной длины, однако техника барджелло быстро развивается, изменяясь под потребности современных вышивальщиц. При вышивке квадратом, стежок часто становится горизонтальным, хотя это достигается исключительно методом простого переворачивания работы. Чаще всего флорентийская вышивка используется для оформления панно; предметов интерьера, которые должны быть мягкими: подушек, покрывал; предметов одежды и аксессуаров: обручи, кошельки, сумочки, платья и блузы.


Согласно одной из версий, вышивка барджелло зародилась в Италии, так как в 17 веке были обнаружены во Флоренции во дворце Барджелло стулья с обивкой, имеющей «факельные» вышитые узоры. Затем, с изнаночной стороны выведете иглу на лицевую сторону на 1 вертикальную нить вправо и на 2 горизонтальных нити вниз от вершины первого стежка. Таким образом получаются усложненные и, вместе с тем, утонченные комбинации.Простой узор и схема Пример схемы и вышивки подушки в технике калейдоскоп[/cut]Сохранить. Следующий ряд Вы выполняете, как правило, аналогично, меняя первую нить на нить другого цвета.Работать в технике «Барджелло» приятно.

Украшаем свой дом веточкой вербы и яркими яйцами. Вам понадобятся: ткань для вышивки с ровным редким плетением; затупленные прочные иглы с широким ушком; пышные красочные нитки, подходящие к ткани; острые ножницы. Стежки bargello могут не скрещиваться, укладываясь параллельно, тогда вышивка переходит в простую счетную гладь. Эта версия объясняется тем, что после своей свадьбы с наследником рода Медичи венгерская принцесса привезла приданное, вышитое этим стежком. Флорентийская вышивка bargello не потребует от вас создания относительно одинакового орнамента. Начался он с квадрата, когда была предложена технология повторения узора с переворотом работы.

Похожие записи: