Схема антенны для телевизора из аналогового в цифровой

схема антенны для телевизора из аналогового в цифровой
Если вы уже что-то слышали о цифровом ТВ, то стоит обратить внимание на так называемые цифровые DVB-T тюнеры. Сложного ничего нет, наш антенный мастер с лёгкостью может объяснить Вам по телефону как её осуществить. Модель H7 поддерживает все технологии, включая DUAI, GIAI, ARPC и IRC, в то время как модель H75 не имеет поддержки GIAI, тем не менее, защита от пробоя в ней имеется. Насколько это множество разнообразно и содержательно – другой вопрос, но рассчитывать на прием 1-2-3 каналов ныне бессмысленно.


Мачта 2 может быть из любого материала, но крепежные планки 1 – из хорошего ненамокающего диэлектрика: стеклотекстолита или фторопласта толщиной не менее 10 мм. Схема рассчитана для работы в зоне уверенного приёма сигнала, поэтому дополнительный эфирный усилитель не применяется. Взамен особое значение приобретает собственный коэффициент усиления антенны (КУ). Антенна, хорошо «облавливающая» эфир, а не смотрящая на него сквозь маленькую дырочку, даст запас мощности принятого сигнала, позволяющий электронике очистить его от шумов и помех. Например, в Москве до сих пор ведется тестовое вещание нескольких каналов. Качество сигнала можно определить визуально по качеству картинки на канале, который находится близко по частоте к цифровому. Антенный кабель должен иметь волновое сопротивление 75 Ом (на такое сопротивление рассчитаны все телевизоры и коммутационные приборы – усилители, разветвители). Внешний диаметр оболочки антенного кабеля должен быть не менее 6 мм.

Выбор TV кабеля Пожалуй, самая ответственная задача при подключении телевизора к источнику сигнала. Обеспечивает покрытие качественным телевизионным сигналом больших территорий, труднодоступных для ретрансляции обычным способом. Это самый лучший и распространённый прибор, который работает без проблем! Обратившись к Википедии, получаем короткое, но очень четкое объяснение: «ТВ-тюнер — род телевизионного приемника, предназначенный для приема телевизионного сигнала в различных форматах вещания с показом на мониторе компьютера.

Похожие записи: