Схема беспроводных реле

схема беспроводных реле
Фактически, первое реле было изобретено американцем Джозефом Генри в 1831 г. и базировалось на электромагнитном принципе действия. Световые приборы и освещение: Измерители температуры, климатическая техника: Индикаторы и детекторы: Таймеры и реле: Термостабилизаторы и термостаты: Звонки и аудио-имитаторы: Регуляторы мощности: Сварочная техника: Электрошокеры: Разное: Нужен ремонт холодильника на дому? Над сердечником электромагнита установлен подвижный якорь (пластина) с одним или несколькими контактами. Проверяю, что обнаруженные ранее микротрещины устранены припоем (или устраняю припаивая тонкий проводник поверх трещинки, если после лужения трещинка осталась). Устраняю все «залипухи», если такие все-таки появились в процессе лужения. Если «переход» осуществляется через одно из отверстий для выводных элементов (разъемы, реле и т.п.): распускаю многожильный провод на тонкие жилы и аккуратно запаиваю кусочки этой жилы с двух сторон в тех отверстиях, где нужен переход, при этом минимально занимая пространство внутри отверстия.


Альтернативным вариантом является схема на основе питания постоянным током 12 вольт. Электромагнит представляет собой электрический провод, намотанный на катушку с ярмом из ферромагнитного магнитомягкого материала. Только подробные надписи на русском языке, а так всё такое же. Для того чтобы быстро что-то сваять отлично подходят. Управляемая цепь электрически никак не связана с управляющей, то есть они гальванически изолированы друг от друга (в электротехнике используется термин «сухой контакт»). Более того, в управляемой цепи величина тока может быть намного больше, чем в управляющей. Обычно это неточная цифра, например, 66 — 80 штук (PCS). Иногда эта надпись никак не обозначается, а просто вписана в маркировку модели блока.

Качество сборки схемы на печатной плате, конечно, соответствует китайским традициям — не смыт полностью флюс с платы, но в остальном все аккуратно и красиво. Для себя покупал для дистанционного управления освещением. На этом все, надеюсь было интересно. Исходя из этого рисуем схему эмулятора датчика температуры (кликабельна). Дополнительно к модулю она включает в себя усилитель на операционнике, преобразователь 5 В — 3.3 В для питания JN5148 и разъём программирования.

Похожие записи: