Схема возбуждения трехфазного генератора -75квт

схема возбуждения трехфазного генератора -75квт
Генератор также является электромагнитной муфтой скольжения уменьшая нагрузку на подшипники. На каждом подшипнике теряется 5% вращающего момента, на шестерне 7-10%. Частота переменного тока вычисляется по формуле f=p·n/60 где: p-количество пар полюсов n-скорость вращения. Дело в том, что на автомобилях с бензиновыми двигателями для работы усилителя используется разрежение, создающееся за дроссельной заслонкой, у дизелей этой заслонки, разумеется нет. Геометрическая форма полюсных наконечников подбирается такой, чтобы вырабатываемый генератором ток был наиболее близок к синусоидальному. На сердечники полюсов посажены катушки возбуждения, питаемые постоянным током. Потери на диодах выпрямителя происходят в открытом и закрытом их состояниях, однако при имеющемся напряжении бортсети можно сказать, что потери в на диодах в закрытом состоянии несущественны. Индуктивность катушки прямо пропорциональна линейным размерам, квадрату числа витков и зависит от способа намотки. Торможение гидрогенераторов должно производиться примерно с 1/3 номинального числа оборотов и осуществляется в первых трёх сериях ВГС тормозным домкратом, а в четвёртой — ручным винтовым тормозом. 3) Крупное генераторостроение.


Индуцированный электрический ток течет таким образом, что его поле отталкивает магнит, когда рамка приближается к нему, и притягивает, когда рамка удаляется. Вид этой зависимости определяется сопротивлением Rг. ВАХ реального генератора будет определяться разницей между прямыми 1и 3 и отражать зависимость напряжения на нагрузке от тока. Основное применение — получение электрической энергии. Э.г. устанавливают на электрических станциях, стационарных и передвижных. По роду тока генераторы разделяют на генераторы постоянного и генераторы переменного тока. Для определения обрыва необходимо отъединить конец обмотки возбуждения от щетки, а затем к этому концу и к зажиму Ш генератора присоединить через лампу или вольтметр провода от аккумуляторной батареи. В случае обрыва обмотки лампа загораться не будет, а стрелка вольтметра не отклонится. Для их преодоления создается сложная конструкция, которая при эксплуатации требует периодических осмотров и выполнения профилактических мероприятий.

Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат. Конструкцию ротора у асинхронных генераторов изготавливают: короткозамкнутой; фазной; полой. Первый синхронный генератор именно трёхфазного тока создан в 1891 М. О. Доливо-Добровольским. Физический смысл этого уменьшения состоит в том, что в случае КЗ к сопротивлению генератора Rм (которое является константой для заданной частоты вращения) прикладывается не вся ЭДС генератора, как в идеализированном случае, а лишь ее часть, поэтому по закону Ома ток КЗ и уменьшается.

Похожие записи: