Схема для отмотки показаний счётчика электроэнергии

Дублирующая проводка, как правило, входит в домовладение через специально выполненные отверстия в оконных рамах или через оконные проемы. Для этого нужно будет особым образом подготовить розетку и удлинитель, а так же возможно (50/50) незначительно изменить схему проводки (долбить не чего не надо). В домах с евро проводкой изменения минимальны. Настройка выходного каскада заключается в установке тока базы транзистора Т3 на уровне не менее 1.5 -2 А. Это необходимо для насыщения этого транзистора в открытом состоянии. Резистор R служит всего лишь для съема осциллограммы реактивного тока и для работы схемы он вовсе не нужен.

Подробнее про систему АИИС КУЭ вы можете прочитать в разделе «АИИС КУЭ» . Автор: grecha 27.08.2013. Рубрики: Внешний вид и дисплей счетчика, Счетчики 5 версии, Счетчики 7 версии. Рис.6 Рис.7 Итак, каков же результат всей этой деятельности: счетчик не затормозился ни на долю процента! Пломба на винте корпуса счетчика, также указывает на целостность корпуса счетчика, и что более важное — на ней указан срок поверки счетчика. У нашего счетчика — это III квартал 2014г. На этом пожалуй закончу обзор счетчика Энергомера СЕ 101. Спасибо за внимание.
Внимание: При проведении перефазировки счетчика возможно возникновении КЗ! До начала работы необходимо убедиться в отсутствии соединения земли с нулем сети в помещении потребителя. Низковольтный блок питания проверяют отдельно от других модулей. Он должен обеспечивать ток не менее 2 А на выходе 36 В, а также 5 В для питания системы управления. Разницу в показаниях с общедомовым счетчиком, скорее всего, распределят между жильцами, у которых нет счётчиков. Это достигается переламыванием жилы провода, не снимая изоляции.

Похожие записи: