Схема квартирного электрощитка с дифавтоматами

схема квартирного электрощитка с дифавтоматами
Цепь при этом восстанавливается простым нажатием кнопки после устранения самой причины срабатывания автомата (перегрузка, короткое замыкание и т. п.). А теперь послушаем начальника транспортного цеха. Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. Схема монтажа с тремя фазами вводаОднофазная схема подключенияСхема электропроводки в квартире Видео: Видеоурок 5. Сборка, установка и подключение электрического щитка.


Также внутри щита устанавливают две шины, предназначенные для соединения вместе всех нулевых и заземляющих проводников. Когда нарушается изоляция токоведущего провода электроприбора, его корпус может оказаться под напряжением. Электроэнергия с автоматического выключателя, установленного в электрическом щитке подъезда, подается непосредственно на электросчетчик и далее на УЗО, в случае его применения.

Подпружиненная защелка на выключателе надежно зафиксирует его на DIN-рейке. На фотографии защелка выделена розовым цветом. Помимо дин-реек на корпус щита крепятся клемники (по-другому распределительные шины). Их роль заключается в соединение нулевых проводников. Длина рейки выбирается исходя из количества и ширины планируемых к установке коммутационных электроприборов. DIN-рейка завоевала широкую популярность у электриков благодаря простоте подключения, легкости установки и демонтажа со щитка электроприборов. Провод, с которого поступает электроэнергия, принято подключает к верхней клемме автомата, а идущий к потребителям – к нижней клемме.

Похожие записи: