Простая схема ветрогенератора

простая схема ветрогенератора
Диаметр ротора составляет 82,4 м. Для стабилизации башни ветрогенератора и погружения его на заданную глубину в нижней его части размещён балласт (гравий и камни). При этом от дрейфа башню удерживают три троса с якорями, закреплёнными на дне. Далее труба ветродвигателя надевается на вал генератора, после чего соединение жестко фиксируется стопорным винтом.Оставшаяся часть пластиковой трубы (2800 мм) — это мачта ветроустановки. Исходя из этого, задача завести на хозяйстве ветрогенератор вполне актуальна. Но, чтобы решить – покупать достаточно дорогое устройство, или сделать его своими руками, нужно как следует подумать, какой тип (а их очень много) для какой цели выбрать. Шкала Бофора Основной характеристикой ветра является его скорость.


Плоский ветер бывает только в теоретических выкладках и, с достаточной для практики точностью, в аэродинамических трубах. Катушки генератора теперь немного уменьшил по длине, благодаря чему в сектор теперь поместилось 60 витков 0,95 мм. толщина намотки 8 мм. (в конечном итоге статор получился 9 мм), причем длина провода осталась прежней. Поэтому, например, в ночное время, в период минимального расхода тока, энергия ветра полностью идёт на восполнение ёмкости батареи. Пора бы уж научиться уважать своего соотечественника, мужественно, вопреки всяким препонам, занимающегося производством товаров. Электротехническая сталь на статоре должна иметь нулевое магнитное поле, только в этом случае она будет эффективно перемагничиваться и отдавать ЭДС на катушки.

Необходимо учесть при монтаже исполнение защиты генератора от воздействия влаги, используя для этого герметизирующие прокладки. Чем хуже погода — тем сильнее ветер, а значит больше энергии. Редуктор, — синхронизирует вращательное движение и создаёт определённую скорость вращения вала генератора.

Похожие записи: