Схема лечения атеросклероз сосудов головного мозга

схема лечения атеросклероз сосудов головного мозга
Обязательно включайте в ежедневное меню продукты, содержащие витамин Е: овощи, бобовые, молоко, орехи, а в особенности растительное масло (25—30 граммов в сутки). Очень полезны морские продукты (рыба, креветки, кальмары, мидии, морская капуста), так как они содержат йод, улучшающий обмен веществ. Лечение церебрального атеросклероза — переход на здоровый образ жизни и лекарства, которые были перечислены выше. Нормализуя работу печени, лечение атеросклероза в клинике «Тибет» воздействует на основную причину повышенного содержания «плохого» холестерина и образования атеросклеротических бляшек сосудов.


Ноотропы улучшат питание мозга — пирацетам, ноотропил, церебролизин, энцефабол и др. Каждый день нужно выпивать по 3 ложки растительного масла, лучше всего оливкового. Артерии, ведущие к гениталиям, поражаются атеросклерозом раньше, чем коронарные сосуды и артерии, питающие мозг. Если у больных артериальной гипертонией и атеросклерозом (или у представителей других групп риска) появляются жалобы на головную боль, головокружение, снижение работоспособности, ухудшение памяти, то можно заподозрить начальную стадию дисциркуляторной энцефалопатии.

Это недорогой, широко распространенный, безопасный и эффективный метод диагностики. ЭКГ с нагрузкой Человек занимается на беговой дорожке или крутит педали велотренажера, а в это время у него снимают электрокардиограмму. Область поражения Симптомы Коронарные артерии (питающие сердце) Стенокардия — боль в груди при физических и эмоциональных нагрузках. Старайтесь пореже готовить блюда из печени, почек, мозгов, значительно ограничить в своем рационе колбасные изделия, которые, кроме жира, содержат и немалое количество соли. Американские врачи вскрывали трупы солдат, погибших в войнах, а также обследовали тела более 3000 жертв самоубийств и автомобильных аварий. Чем лучше растворимость холестерина в крови, тем меньше он будет осаждаться на стенках сосудов.

Похожие записи: