Прибор учета воды на схеме


Кроме того, ориентация работы систем водоснабжения и водоотведения на удовлетворение потребностей позволит формировать соответствующую политику реализации продукции в жилищном фонде. Если узел учета загорожен декоративной стеной (панелями), то в защитном ограждении должно быть выполнено окно, размером 400×400 мм для доступа к счётчику в целях его опломбировки, контрольной проверки, технического обслуживания, демонтажа или ремонта. Монтажная схема предоставляется РПУ, ПУВКХ для согласования потребителем или монтажной организацией в 2-х экземплярах.


Оплата стоимости работ и услуг производится Клиентом в соответствии с заключенным договором между ним и специализированной организацией и сметой. Счётчики комплектуются штатными присоединительными штуцерами с приспособлениями для опломбирования, установка которых обязательна. Монтажная организация составляет монтажную (исполнительную) схему узла учета воды. Приобретая счетчики, обращайте внимание на правильность заполнения паспортов на изделие, а также на даты выпуска и первичной поверки, так как при приемке в эксплуатацию приборов воды, срок эксплуатации исчисляется именно от даты поверки, а не с момента опломбировки прибора учета воды. Выдача исходных данных потребителям — жителям многоквартирных жилых домов без обследования места и условий установки узла учета воды осуществляется бесплатно.

Кроме того, существует более 10 способов остановить счетчик или скрутить его показания, ими пользуются недобросовестные жильцы. Программа по снижению аварийности на сетях водоснабжения – одно из ключевых направлений работы тюменского водоканала. Счетчики воды(узлы учета, приборы учёта) — оборудование, предназначенное для измерения расходуемых потребителями объемов воды, предоставляемых как всему дому, так и отдельно взятой квартире, занимаемому помещению. Установка фильтра механической очистки воды перед счётчиком (после запорной арматурой) обязательна.

Похожие записи: