Схема из фанеры подставка под цветы

схема из фанеры подставка под цветы
Вырезаем заготовку по длине и ширине примерно на 5-7 мм шире и длиннее чем проекция борта по ватерлинию. Для того чтобы при вторичной оклейке не было пропусков, т. е. чтобы не спутать кусочки первого и второго слоя, бумагу в этот раз берут другого цвета. Края бумаги разрезаются на отдельные зубчики; затем они отгибаются и приклеиваются к боковой поверхности цилиндра. Такие подставки ваши дети могут изготовить в подарок своим друзьям.Попробуйте сделать оригинальное яйцо-улитку. Школьники могут выпиливать их из фанеры при помощи лобзика. Наклеиваем эту полоску сверху нашей заготовки и получаем почти готовый борт (но пока без планширя). Второй борт изготавливаем аналогично первому, используя оный в качестве шаблона для достижения полной симметрии.После этого борта можно покрасить изнутри. В данном случае в зеленый цвет.


При необходимости на пол дома можно уложить кусок ткани для уюта и комфорта питомца Если вы решили сделать дом из картона, то листы необходимо скрепить между собой. Нам понадобится полоска из плотного ватмана шириной чуть более толщины картона из которого сделан борт и длинной немного более двух длин фальшборта. Края необходимо обработать напильником Обшиваем детали ковролином и ставим крепежные детали Прикручиваем ножки нашего домика Основание домика должно быть чуть дольше, чтобы была возможность создать ступеньку. Велюр, замша, даже синтетические ткани станут замечательными вариантами! Имеет недостаток — бортики крадут свет (перекрывают нижестоящим растениям). Поэтому возможно понадобиться досветка. На демонстрируемом на фотографии окне западной ориентации очень много солнца, поэтому в досветке нет необходимости. Как гласит предание, подобный способ использовала еще египетская царица Клеопатра.

Самый простой и распространённый способ — это сделать парусник складным. В основании мачты прячут маленький шарнир, позволяющий наклонить мачту и сложить её вдоль корпуса. В сложенном виде модель проходит в горлышко бутылки. Для изготовления бортов судна я использую обыкновенный картон от коробок типа из-под конфет и т.д. (Замечу речь идет о простой модели начального уровня).Естественно нужны нитки. Нарисовать в таком масштабе что-либо конкретной достаточно затруднительно, поэтому можно ограничиться для начала какой-нибудь закорючкой. Стойки для косточек нужно сделать из медной или стальной проволоки и зачистить их мелкой наждачной бумагой до блеска. Для этого выбираем понравившуюся схему:Затем вырезаем основу, сгибаем ее согласно образцу, и скрепляем части между собой. Кто уже знаком с работой по фанере тот знает какой это прекрасный материал для воплощения своих идей и задумок. К сожалению в наше время даной тематике отведено очень мало литературы и внимания, в частности России и Украине.

Похожие записи: