Питание светодиодного светильника схема

питание светодиодного светильника схема
Светодиоды умирают очень интересно, как бы не насовсем. Имея опыт ремонта похожей светодиодной лампы «LLB» LR-EW5N-5, я не стал откручивать винты, а отпаял токоподводящие провода, идущие от драйвера и продолжил разбирать лампу со стороны цоколя. Осталось запаять снятую печатную плату на место и закрутить плафон. Для проверки этого предположения я выпаял и проверил резисторы в цепи делителя (R5 10 ком и R6 39 ком). Не выпаивая их не проверить, поскольку через обмотку трансформатора они запараллелены. Следует заметить, что выходное напряжение не имеет гальванической развязки от сети, что в данной схеме совсем не нужно, но требует особой внимательности и соблюдения правил техники безопасности при изготовлении и наладке. При мощности 18 Вт источника питания PLP-20 такие его параметры как КПД (см. рис. 3) и коэффициент мощности (см. рис. 4) будут иметь близкие к максимуму значения, что свидетельствует о высокой степени энергоэффективности системы в целом.


При сравнении значения пускового тока видно, что у зарубежных производителей он фактически на два порядка выше. Если перепутать полярность включения хотя бы 1 светодиода, то не будет работать вся цепь. Включение 1 диода Чаще всего используются 12 вольт, 220 вольт и 5В. Таким образом делается маломощная светодиодная подсветка настенных выключателей на 220В. В заводских стандартных выключателях чаще всего ставится неоновая лампа. Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить. Если форма тока укладывается в определенный стандартом шаблон в течение более 95% времени, то оборудование относится к классу D с более жесткими нормами, в котором допустимая величина гармоник входного тока зависит от входной мощности.

Под RF-модулем YDK-30 зелёного цвета скрывается микросхема-декодер HS153SP-J. Две чёрные штуковины, занимающие треть печатной платы, — это электромагнитные реле. Самые дешёвые продаются в Китае. В интернет-магазине АлиЭкспресс мне удавалось находить предложения 69 копеек за штуку (партия из 1000 штук). Есть предложения и по 1 руб./шт., если купить партию из 100 штук. Именно наличием этой резиновой заглушки объясняется класс защиты IP65, а не IP67, как в другой модели без ручной подстройки тока, но с возможностью димминга (HVGC-100-700В). Модель производителя Ирбис выделяется среди остальных необычным расположением входного и выходного кабелей. Саморезы, прикручивающие пластмассовое кольцо цоколя закрывает драйвер, и увидеть их сложно, но они находятся на одной оси с резьбой, к которой прикручена переходная часть радиатора.

Похожие записи: