Схема проведения калькуляции блюд

схема проведения калькуляции блюд
Часто предприятия, чтобы не сокращать численность персонала, сокращают основную заработную плату на определенный процент для каждого работника или рабочее время с одновременным сокращением оплаты, чтобы не допускать разлада в коллективе, который возникает при массовых сокращениях. Перед подачей горячих блюд обычно делают перерыв. В это время гости танцуют, беседуют, официанты подготавливают стол, убирают использованную посуду, бутылки, заменяют тарелки, добавляют хлеб и т.д. Со стола не убирают свежие и маринованные овощи и другие оставшиеся закуски. Человек, отвечающий за передачу заказов из столового помещения в кухню, между поварами и отделами, а также организующий внутреннюю логистику. Содержимое электронного справочника регулярно обновляется и пополняется новыми рецептурами блюд. Поэтому сам собой напрашивается вывод: на начальном этапе необходимо брать работников с опытом работы в ресторанах.


Сколько это может стоить? От 99 000 тенге Советы Inside 1. Определите график проведения ревизий и ответственных лиц. Однако надо учитывать тот факт, что недостачи бывают не только по причине воровства, но и по вине сбоя компьютера, невнимательности сотрудника, который вводит данные о продуктах и товарах в компьютер. Ведь если изменений нет — то и вчерашняя заявка вполне действительна. Должны быть отражены особенности оформления, правила подачи блюда, порядка реализации, хранения (в соответствии с ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание.

Для контроля полученных данных в заведениях питания проводятся периодические инвентаризации. — Инвентаризация — самый действенный способ борьбы со злоупотреблениями, — говорит Кирилл Подлужный. — Конечно, вывести учет «по нулям» на кухне невозможно. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Наиболее часто подобная практика возникает в ресторанах, где нет бонусов, возможности для карьерного роста и где можно заработать только воровством. Случается, что менеджер по закупкам использует некоторые из перечисленных способов без ведома шеф-повара и других сотрудников заведения. Один из способов не зависеть от того, какая смена сколько унесет домой и сколько продаст «влевую» в зале, — работа с порционными продуктами. С упаковки перепелок украсть сложнее, чем с говяжьей туши.

Похожие записи: