Этнические серьги с бахромой схема

этнические серьги с бахромой схема
Обычно такую одежду шили из домотканины – грубой самодельной льняной ткани, часто небеленой. В обычные дни такую одежду не подпоясывали, но в праздники завязывался поверх рубахи тканый пояс, длиной до 2,5 метров, с льняной основой и шерстяным утком, обычно сотканный на берде. Лезгинки и табасаранки носили приталенное платье («валчаг», «волжагъ») с глубоким вырезом на груди, надеваемое поверх туникообразной рубахи. Перед каждым домом хозяйки ставили широкие столы, а на них – самые разные пироги, соленую рыбу, чай или кофе и, самое главное, чарки с пивом и водкой. После сговора и первого взноса калыма жених имел право тайно посетить невесту, и его первое посещение (урын-келу), обычно скрытое от родителей невесты, происходило в доме брата или родственника невесты.


Считалось, что это принесет невесте счастье. К 1920-м годам сарафаны вышли из употребления, их можно было видеть только у пожилых женщин. Такой хлеб выпекали в среду четвертой недели поста. А к вечеру непременно устраивали деревенский праздник! Потемневшие от времени бревенчатые избы с маленькими низкими оконцами почти всегда украшались оконными наличниками с резной верхней и нижней частью и со ставнями, украшенными простым, но запоминающимся рисунком. Вскоре ижорские земли вошли в состав новгородской «волости», и ижора продолжила защищать северо-западные земли уже во внутренних военных столкновениях Новгорода с великими князьями Ярославом Ярославичем в 1270 году и Михаилом Ярославичем в 1316 году. Только прошу не судите строго — все это я делаю впервые!

Гердан в технике «ручное ткачество» Герданы можно плести не только станочным методом, но и используя технику ручного ткачества. Счет времени определялся перио­дами растущей и убывающей луны. Осенью, заслышав трубный клекот улетающих лебедей, женщины обязательно выходили из дома, собирались вместе и пели песню летящим птицам. «Если не проводишь, назад не вернутся», — говорили они. Пластина декорирована черневым растительным орнаментом, с розеткой по центру. Пространство у двери называлось «босага». Направо от входа располагались утварь и посуда, слева — конская сбруя. Пряжка пришита к широкому кожаному поясу, расшитому рядами монет, а по низу идет бахрома из мелких подвесок на цепочках.

Похожие записи: