Резонанс в схемах тесла

резонанс в схемах тесла
Дополнительная емкость Дополнительная емкость собирается из двух стальных полусферических чашек. Например, для Х — среза кристалла кварца частота (в МГц) n=2,86/d, где d — толщина пластинки в мм. Хочешь много энергии и быстрый заряд, уменьши еще емкость конденсатора.


Такой вариант нельзя считать идеальным, ведь ток высокой частоты течет лишь по поверхности проводников (скин-эффект), так что правильнее делать первичную обмотку из медной трубы. Но наш способ прост в изготовлении и при не слишком больших мощностях вполне работает. Полый металлический шар прицеплен к верхней части вторичной обмотки, а её нижняя часть заземлена. Проверку в симуляторе, что трансформатор в импульсном режиме работает, как генератор тока провел GTK5: “Максимальный ток во вторичке равен максимальному току в первичке при изменении нагрузки на шесть!!! порядков. Тесловский аппарат состоял из электродвигателя и соединённого с ним через механическую муфту электрогенератора, а также искровика. Если Вы никогда и ничего подобного не собирали, хоть даже пищалку на транзисторах, то лучше даже и не пытайтесь.

Его задача — защита питающей (низковольтной части) от высоковольтных выбросов. VTTC (Vacuum Tube Tesla Coil) (рус. ЛКТ) — ламповая катушка Теслы. В ней в качестве генератора ВЧ колебаний используются электронные лампы. Делается это из-за того, что при отсутствии шунтов при коротком замыкании во вторичке (при дуге) ток через первичку многократно возрастает и ограничивается лишь её сопротивлением, которое и так очень мало. Итак, устройство «бестопливного двигателя» в первоначальном своём варианте состояло из пары катушек, внутри которых находились конденсаторы. Диполь Тесла обладает особенностью накопления энергии, что характерно только последовательному LC-контуру, где суммарное выходное напряжение значительно превосходит входное, что наглядно видно по результатам таблицы. Тем не менее, все выглядит хорошо только в теории. Такое положение сложилось в начале XX века, когда теория дальнодействия утвердила себя на троне естествознания, а низвергнутая теория близкодействия была вынуждена отступить более чем на сто лет.

Похожие записи: