Схема застройки поселка пасово под индивидуальное ж

схема застройки поселка пасово под индивидуальное ж
Часть средств вкладывает инвестор, другую часть – бюджет области. Затем пришел губернатор Антуфьев, который предложил инициаторам Вязовеньки начать разработку проекта. А потом сменилась областная власть и… проект «накрылся медным тазом». Акцентируем внимание на том, что это был действительно глобальный, тщательно проработанный проект. Проблемы начались тогда, когда нам увеличили арендную плату в 34 раза. Мы говорили, что готовы платить только за 14 га под жилую застройку. Я не могу платить арендную плату за школы, детские сады, дороги, парки. Ответ на вопрос, кому и зачем это нужно, давать рано. (поселок Пасово) (ул. 2-я Дачная) (Красный бор, улица Фленовская) (переулок Хлебозаводской) (улица Зои Космодемьянской ) (Вишенки) (Витебское шоссе) (продолжение ул.


Проект полностью сделали за свой счет, прошли государственную экспертизу. К тому времени у нас уже был проект школы, садика, и мы их готовы были отдать безвозмездно. Поехали в Витебский домостроительный комбинат, с ними отработали проект социального жилья. То есть у нас уже была рабочая документация, готовые проекты жилых домов с индивидуальным отоплением, был исполнитель. Пять смоленских застройщиков были готовы зайти на эту территорию. Вся документация нам обошлась в 97 млн рублей (в ценах конца 2000-х – прим. ред.). Мы собрали застройщиков, инвесторов, в том числе наших, смоленских ребят, все обсудили. Мы просим: дайте нам начать стройку.

Одну из ста квартир мы пообещали бесплатно предоставлять детям-сиротам. Потом Сваткова в одностороннем порядке расторгла с нами договор аренды. В марте прошли публичные слушания, которые стали для меня большим сюрпризом. Я им сказал: у нас много участков есть под промышленное строительство, и более крупных. Пока же очевидно: Смоленск лишился нового благоустроенного микрорайона, строительные фирмы Смоленска – выгодного проекта. Ну а смоляне так и будут покупать квартиры в оврагах или в тесных кварталах с видом на соседские окна.

Похожие записи: