Схема застройки ноябрьска

схема застройки ноябрьска
Впрочем, любителей активного отдыха в Ноябрьске ждет около 80 (!) местных спортивных залов, несколько плавательных бассейнов, стрелковый тир, ледовый дворец с хоккейным полем и конноспортивный клуб. Когда освободилась наша страна и к новой жизни воспрянула, пришло время и о гербе российском задуматься. Это Вологодская область (Череповец больше Вологды), Кемеровская область (Новокузнецк больше Кемерово), Ханты-Мансийский автономный округ (Сургут, Нижневартовск и. Наиболее значимыми из них являются схема территориального планирования Свердловской области на отдаленную перспективу, схема туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», стратегический проект «Большой Екатеринбург», генеральные планы Ирбита, Белоярского и других городов и сел Урала. . Близ города нередки встречи людей с бурыми медведями, лисами, волками, песцами, оленями, лосями, гадюками. Занимая выгодное географическое положение у административной границы с Ханты-Мансийским автономным округом, Ноябрьск стал «южными воротами» округа.


Центральная часть города располагается в восьми километрах на северо-запад от озера Тету-Мамонтотяй, в четырёх километрах на юго-запад от озера Светлое. В пределах городской черты находится озеро Ханто. Посёлок Самострой находится на окраине центральной части города. Он застроен частными жилыми домами различного исполнения, индивидуальное жилое строительство города развито именно здесь. Главной целью буровиков было расследование и освоение наибогатейшего местного Холмогорского месторождения нефти, из которого спустя всего три месяца после высадки и был получен первый фонтан черного золота. Через территорию города протекает река Нанкпёх. В 75 километрах на юго-восток от центральной части города, близ озера Тягамальто, расположен отдалённый городской микрорайон Вынгапуровский. Поначалу он сменился резким оттоком населения в начале 1990-х годов из-за распада СССР, а позже — то увеличивался, то уменьшался, зеркально отражая экономическую ситуацию в стране и цены на сырье на мировом рынке нефти и газа. Жилой комплекс возведен с использованием всех последних достижений строительной индустрии по технологии монолитного домостроения.

Ведь на самофинансирование капитального ремонта жильцами страна перешла только что… А до этого организовывали работу по ремонту и содержанию жилого фонда местные власти. Скоротать время в Ноябрьске можно и на природе, выехав к местным природным реликвиям – озерам Светлому, Ханто или Тету-Мамонтяй,- а также просто отдыхая в уникальной тундровой природной зоне, столь богатой на ягоды и грибы. Население посёлка в конце 1981 года было более 23 000 человек.

Похожие записи: