Схема мощного трехфазного инвертора

схема мощного трехфазного инвертора
Все было подчинено этой цели, поэтому никакие быстродействующие защиты силового модуля здесь вообще не предусмотрены. Допустим, что-то включили, например электрочайник мощностью 2 кВт. Нагрузка подастся на 220 В, проходящее через стабилизатор, от работающего генератора. Батарея более доступна, и ее легче наращивать по мере необходимости. Частота пульсаций равна 6f, где f — частота сети. Такой вариант исполнения карманного фонаря очень удобен, в схеме используется минимум элементов и вся конструкция может быть выполнена в корпусе самого фонаря с выводом контактов для подключения к сети переменного тока.


Подобный трансформатор как бы является промежуточным буфером между электроникой инвертора и нагрузкой, что увеличивает надёжность устройства. Рис. 2.35. Процесс формирования выходного напряжения преобразователя частоты Рассуждая подобным образом, можно убедиться, что к фазам В и С будет приложено такое же, как к фазе А, напряжение, но сдвинутое соответственно на одну треть и две трети периода Г, образуя трехфазную систему напряжений. Слышал кучу возгласов против, но это обычно возмущаются диванные профессионалы некомпетентные инженеры или любители.

При их включении броска тока мы не видим, они сразу начинают потреблять ровно столько, сколько и написано на их шильдике. Естественно, трансформаторы должны быть «правильно» сфазированы. Т.е. их нужно надеть на трубчатую шину так, чтобы их поля (э.д.с.) складывались. В результате мы получим в три раза более мощное устройство на МОП-транзисторах, питающееся от нерегулируемых источников, подключенных к трехфазной сети. Благодаря развитию силовых полупроводниковых элементов, инверторы напряжения и инверторы тока с ШИМ управлением получают все более широкое распространение.

Похожие записи: