Приемник авиадиапазона схема

приемник авиадиапазона схема
Оно менее устойчиво, чем на 14 Мгц, я может резко меняться. Именно с такими намерениями я хочу сегодня попытаться просто и доступно рассказать о радиосвязи, о том, как она есть в жизни, о том, с чем сам имел место столкнуться и познать.Совсем немного теории в свободном изложенииДля начала – диапазоны. Чувствительность такого простого приёмника сопоставима с чувствительностью гораздо более сложных конструкций. С антенны сигнал через конденсатор С1 поступает на резонансный контур L1C2, настроенный на частоту принимаемой радиостанции. Берёте консервную жестяную банку и на ней собираете! Переменные резисторы R7 и R8 регулируют уровень громкости, желательно использовать вообще один сдвоенный резистор. Резисторы R3, R4 и R5, R6 необходимы для корректной работы интерфейса I2C, образуя высокий уровень на линиях передачи данных.


При этом приёмник, хоть и китайский, может безвозвратно погибнуть. 27.11.2008, 01:22 #1 Опыты с КВ приёмником регенератором Как-то пропустил я в своём радиолюбительстве приёмник-регенератор. А в свете проснувшегося интереса в последнее время к этой теме и я тоже сподобился. Я почему-то люблю лампы, несмотря на все известные их недостатки. Можно сказать, каждый день нас пронзают гигабайты интересных данных. Подключать к последнему от антены входному контуру (если их более одного 🙂 ), соответственно подстроить его ёмкость. Мне кажется, более удобным в эксплуатации будет приёмник по схеме простого супергетеродина с УПЧ-регенератором. Это очень удобный способ обработки данных, т.к. он позволяет следить исключительно за смыслом обработки и не обращать внимание на детали программного кода.Какие же действия позволяют делать блоки в GNURadio?

Беда только в том, что простые приемники autoscan работают по несколько иному принципу — с низкой ПЧ(70 кГц). И с ними этот номер не пройдет. Тут есть подводный камень: при проигрывании из файла GNURadio не знает ничего о скорости, с которой нужно «подавать» данные в остальные блок, и будет пытаться работать на максимальной скорости, загружая процессор. Приемник очень не любит мощную соседнюю станцию, она пролазит на задний план.

Похожие записи: