Схема светодиодного фонарика китайского

схема светодиодного фонарика китайского
Переделка схемы индикации режима зарядки аккумулятора Фонарь отремонтирован, и можно приступать к внесению изменений в схему индикации зарядки аккумулятора. Например 17в для 12вольтовых аккумуляторов и приводим его значение к 1.1в. За нюансами сюда. 2. Качаем и разархивируем исходник. Температура корпуса аккумулятора была в пределах нормы, что свидетельствовало о том, что ток зарядки идет не на выделение тепла, а на накопление энергии. Контроллер для светодиодной ленты схема которого рассмотрена, достаточно прост и его сможет собрать даже начинающий радиолюбитель.


Если (забегая вперед) реле К1 не удастся достать совсем миниатюрное, его также лучше закрепить «спиной» или боком к корпусу. Сверху Fenix TK51, снизу моя эталонная Inova T3. Вот так он выглядит в руке. Величина сопротивления R4 зависит от мощности светодиода и источника питания. Тут подходим к важному моменту: светодиоды очень боятся нагрева. Выбрасываем аккумулятор (если негодный) и элементы зарядного устройства. Родной аккумуляторРешено было поставить литий-ионные аккумуляторы — это и быстрое время заряда, и высокая плотность накопления заряда, и низкий саморазряд.

Пришлось заменить не только светодиоды, но и все резисторы. При начавшемся разрушении пластин, продукты этого разрушения оседают на дно банок, и если, они попадут между пластинами, произойдёт короткое замыкание, которое повлечёт за собой окончательный выход из строя аккумулятора. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Либо применять батарею из трех или более гальванических элементов, либо строить хотя бы самый простой DC-DC преобразователь. Помнил только, что он дайверский, сделан в США и даёт узкий и мощный пучок света.Вот собственно и он. Я думаю, вы можете себе представить сколько на рынке фонарей и как сложно найти какой-то конкретный фонарь, если не знаешь даже, какая фирма его произвела.

Похожие записи: