Фенечки из мулине схема 2 цвета 8 нитей

фенечки из мулине схема 2 цвета 8 нитей
Для ее закрепления у основания каждого страза следует делать стежок. В конце закрепляют нить под переплетенными рядами нитей и по завершению видео урока обрезают волокно ножницами. Перекиньте В через А. Теперь нити лежат в таком порядке: Б,В,А. Продолжайте так же: левую нить в середину, правую в середину, левую в середину и т.д. Закончите плетение узлом. Такой узенький браслетик тоже отличный пример первых изделий из бисера для начинающих.


Ведущими у вас снова будут крайняя левая и крайняя правая нитки (на фото они голубого цвета). По окончании они должны оказаться в центре. Получается некий шахматный порядок. По окончании схемы необходимо возвратиться в начало работы и продолжить плетение до получения необходимой длины. Точно так же повторяем со вторым цветом. У нас цепочка с достаточно крупными звеньями, поэтому в каждом звене мы делаем косичку каждым комплектом ниток. Так почему это не может быть подарок, сделанный своими руками? Некоторые отдают предпочтение именно закрученным фенькам. В таком случае следует изучить специальную методику плетения, отличающуюся от обычной.Прежде чем начать плести фенечки с орнаментами и именами, следует научиться менее сложным вариантам. Плетение фенечки начинается с квадратных узлов зелёными нитями.

Ввиду своей универсальности фенечку может носить как представитель женского пола, так и мужского. Можно делать толстые шнуры, допустим, из шерстяных ниток или одной — двух пасм мулине, ну а если требуется тонкий шнурок, чтобы сделать маленькую, но прочную петельку, то без этого способа просто не обойтись, ведь он позволяет плести даже из тонких швейных ниток или одной нити мулине! Существует великое множество схем, отличающихся узорами, способами плетения (узлам), разнообразными рисунками. Для этого вводят дополнительные нити, складывают их пополам, прикалывают булавкой возле крайних нитей косички и вводят постепенно в работу (рис. 162). Для плетения французских косичек вместо тесьмы можно использовать пучки нитей (рис. 163). Расскажи друзьям о статье: Читайте также:.

Похожие записи: