Схема печи для сушки опилок

схема печи для сушки опилок
Ведь сколь-нибудь массовая заготовка дров (существующая и сейчас даже во вполне развитых странах) означает вырубку лесов со всеми вытекающими. Но не отказываться же от уютного (и такого традиционного) домашнего очага? Статьи по теме: Как чистить дымоход от сажи? Простейшие капсели изготавливают из консервных банок, пробивая в них несколько мелких отверстий, чтобы при обжиге изделия не потемнели. Питер Моррисон (Peter Morrison) и Шэрон Уормингтон (Sharon Warmington) и их компания BioFuels International превращают сброшенную кронами листву в поленья — Leaf Log. Повторные расчеты показали, что капитальные затраты на строительство новых камер производительностью 600 м3 в месяц почти равны таковым на реконструкцию.


Температура на входе — не более 500 — 650оС, мощность дутьевых вентиляторов выше, повышенный вынос пыли. За счет постоянного контакта частиц друг с другом с их поверхности удаляется глина. (т.е. если нужно обезглинивать — самое то). Очистное оборудование — как минимум 2 ступени циклонов. Технические характеристики сушильной камеры. (Схема здесь) Используемое сырье: опилки, стружка, щепа древесины хвойных пород. Крупное дробление позволяет быстро и качественно высушивать сырье и подготавливает его к дальнейшему дроблению в мелкой дробилке.Обычно влажные древесные отходы хранятся на бетонном полу, чтобы избежать смешивания с песком или камнями.

Полученная целлюлозная масса имеет коричневый оттенок, и для достижения требуемой белизны ее направляют на отбелку. Чтобы долго не распространятся, скажу, что при прочих достоинствах его важнейшей особенностью является высокая теплоотдача. С этой точки зрения он превосходит все используемые ныне виды топлива. Таблетка вскипятила литр воды, что воодушевило Питера на новые опыты. Фактически она зависит от вида сырья, качества его подготовки и внешних условий. На «идеальном» сырье – твердолиственных породах древесины при штатной влажности и фракции можно достичь производительности и 800 кг/час.

Похожие записи: